「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 籼苗

[原创] 外国的秋月特别圆乎?

11F
oscarmastw 发表于 2013-9-17 07:06 PM
佳节倍思亲呀!
家族里的人移居世界各地各国,常日各有各忙,想见上一面真不容易。 ...

好好计划一下,今年兄弟们前来您家度中秋,明年您可飞往美国、中国、澳洲、印尼、台湾或香港英还是国陪他们观赏异国的月亮。
多好!
不要心疼您的机票钱,要观想您与至亲相聚的宝贵时光,是如斯千载难逢,又是如斯的真挚、值得回味。
对吗?
明天就上网买明年的机票,飞去外国看看外国的月亮、让异国月色与秋意熏熏您的视觉与思维。也许,会创作出很多首媲美李白的诗篇哟!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

12F
籼苗 发表于 2013-9-17 08:16 PM
好好计划一下,今年兄弟们前来您家度中秋,明年您可飞往美国、中国、澳洲、印尼、台湾或香港还是英国陪他 ...

几年內不能做如此想,盖因化骨龙仍沒長大毕业。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

13F
oscarmastw 发表于 2013-9-18 09:53 PM
几年內不能做如此想,盖因化骨龙仍沒長大毕业。。。。。

千万别悲观的想象自己无法在三五年完成自己的『渴望/愿望』。
若一家人飞过去会加重负担,那一个人去该行了吧?
至少,要做到一次,飞往至亲家人的国度、去探望一次,好让自己有机会安慰+鼓励自己。
或许,就那么一次。该刻,您会说:还好,我到过了那边……
如果,还可以再三的探访,那表示您的意愿随时皆能顺利达成。
所以喔,无论怎样,都是好事一桩喔!
去吧!别把私房钱躲藏太多在枕头底下噢!开心出去探访至亲家人一次吧!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

14F
籼苗 发表于 2013-9-18 11:49 PM
千万别悲观的想象自己无法在三五年完成自己的『渴望/愿望』。
若一家人飞过去会加重负担,那一个人去该行 ...

嗯,我已經去过祖籍地探亲了,也在此过帖子,你沒看过嗎?
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

15F
oscarmastw 发表于 2013-9-21 09:26 PM
嗯,我已經去过祖籍地探亲了,也在此过帖子,你沒看过嗎?

对不起啊,我真没看过。也许,是我忙碌那段日子,几个月没上沙巴论坛。
那可没遗憾啦!已经探望祖籍一次,也许来年……,你相约亲友,又去了。
能探望祖籍是一件光荣+幸福的事。
你已经很幸福了。

3万

13万

16F
籼苗 发表于 2013-9-21 11:36 PM
对不起啊,我真没看过。也许,是我忙碌那段日子,几个月没上沙巴论坛。
那可没遗憾啦!已经探望祖籍一次 ...

我打算兩三年內帶孩子们去祖籍地看一看,让他们明白所谓侨乡的变化和因由,也让他们听听祖籍地真正的乡音。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

17F
oscarmastw 发表于 2013-9-22 11:51 AM
我打算兩三年內帶孩子们去祖籍地看一看,让他们明白所谓侨乡的变化和因由,也让他们听听祖籍地真正的乡音 ...

踏上他们公公曾経居住过的土地上。。。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

18F
oscarmastw 发表于 2013-9-22 11:52 AM
踏上他们公公曾経居住过的土地上。。。。。。。。

真替您的孩子感到开心,可以去看看祖父祖母或曾祖辈的出生地方,是荣幸呀!
由此,可看出您是个传统的中国人~龙的传人。很难得!

3万

13万

19F
籼苗 发表于 2013-9-22 01:06 PM
真替您的孩子感到开心,可以去看看祖父祖母或曾祖辈的出生地方,是荣幸呀!
由此,可看出您是个传统的中 ...

人不可忘本嘛,況且一定要知道自己家族的出处與來源。。。。我家族亦有本身的族譜。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

20F
oscarmastw 发表于 2013-9-22 01:44 PM
人不可忘本嘛,況且一定要知道自己家族的出处與來源。。。。我家族亦有本身的族譜。 ...

是的,族谱是非常重要,非常有价值,非常珍贵的籍贯、祖籍的传承命脉。
多月前我曾积极推广要传承『族谱』一事,希望能撩起同胞们的念祖精神,用心的编写族谱。
对于没有族谱的籍贯,赶紧筹备编写噢!