「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 籼苗

[原创] 中秋的气氛

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

31F
籼苗 发表于 2013-9-13 04:07 PM
若干年前我钟情于甜豆蓉。
近几年来,我爱死了『咸香豆蓉』,慢慢品尝着一小块一小块。。。再啜一口清香热 ...

我就是说这『咸香豆蓉』,超好吃的,而咸蛋蓮蓉则不愛吃。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

32F
xin 发表于 2013-9-13 08:25 AM
潮州月饼我同事有卖~~

怎卖?
如何付錢?
如何交货?
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

33F
oscarmastw 发表于 2013-9-13 10:19 PM
怎卖?
如何付錢?
如何交货?

有潮州香芋,我才刚买,一粒RM10.50.. 有蛋黄的。。
有潮州豆蓉和莲蓉,可以选择要不要蛋黄,有蛋黄的好像贵1块。。
可以选择不同口味,但是一定要4粒,刚好一盒,要即买即吃噢,放隔夜皮就不酥了,要用微波炉微热。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

3万

13万

34F
xin 发表于 2013-9-14 12:09 PM
有潮州香芋,我才刚买,一粒RM10.50.. 有蛋黄的。。
有潮州豆蓉和莲蓉,可以选择要不要蛋黄,有蛋黄的好 ...

好啊,谢谢告知!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

35F
潮州月饼跟普通市面的月饼有何分别呀?
除了潮州月饼,也会有福建月饼、福州月饼、客家月饼或海南。。。。广东月饼吗?
我不曾研究过什么籍贯的月饼最留香,只会探看其内涵。
看来,改次要去尝试潮州月饼了。
哦,对了,是因为这潮州月饼是用猪油做的是吗?

3万

13万

36F
籼苗 发表于 2013-9-14 04:37 PM
潮州月饼跟普通市面的月饼有何分别呀?
除了潮州月饼,也会有福建月饼、福州月饼、客家月饼或海南。。。。 ...

潮州月餅特点是硬皮。。。。內里的饀料主要是咸香荳容(也有蓮蓉)。
目前市面上都是广式月餅。

以前的月餅都用猪油做,现今都改用植物油吧。。。。。我想人都怕死了,另外也是因為考慮到宗教问题。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

37F
每逢佳节倍思亲,在这个中秋佳节,我终於“忍痛”买了一盒香港制造的美心单黄莲容月饼,四个一共是马币RM110,吃起来味道还真的不错,但价格就不凡了。在这里,祝大家中秋节快乐!

38F
怜悯者 发表于 2013-9-17 05:58 AM
每逢佳节倍思亲,在这个中秋佳节,我终於“忍痛”买了一盒香港制造的美心单黄莲容月饼,四个一共是马币RM11 ...

您那昂贵又非凡的月饼,是与家人共享?还是独自品尝噢?
若与家人共度天伦,是孝顺、是关爱与有濃情的中国心。
若您自个儿独吃,就不够意思咯!因为我没品尝过其味,想必oscar、丹丹、黄老师、xin……都没品尝过喔!
您却没让我们瞥一眼啊!
放上一照片来让大家朵颐一番吧!

39F
籼苗 发表于 2013-9-17 08:23 AM
您那昂贵又非凡的月饼,是与家人共享?还是独自品尝噢?
若与家人共度天伦,是孝顺、是关爱与有濃情的中 ...

真不好意思,买来的月饼在几天之内已经全部进入我们家人的肚里!这麽昂贵的月饼当然是共享,有分才有享,与其独乐乐,不如众乐乐!现只能放上月饼空罐一个,请见谅!

40F
哈哈!现代人真幸福,还没中秋节,月饼已经吃完了。而且吃完了可以一买再买。
从前的人,买了几筒的月饼,还要收好,等到中秋晚才可以切来吃。
这,就是这一代人有口福了。