「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 过年的心态

1F
2013年的元旦,我让心情好好的放假。泡一杯自己喜欢的咖啡,开了悦耳的春节音乐、闻着冉冉而升的咖啡热香味,愉悦地度过了整个早晨。
中午时分,突然想起冬至节吃的汤圆,似乎少了『欢喜、振奋、惬意、欢腾……』的感觉。因此,欲吃汤圆的欲望马上升华……。
好吧!且让甜与咸的汤圆来圆满、华美、光颢、愉悦我的2013元旦!
用了淡淡的粉红与白色,制作了巧克力馅甜品汤圆;再制作另一锅圆形及水饺形的汤圆。馅料是胡萝卜、慈菇、甜豆、花菇、芹菜和素虾丸。
晌午时分,大快朵颐了鹌鹑蛋一般大小的馅料汤圆。看见一粒粒圆嘟嘟的有料汤圆,芳心大乱的咬着……品味着。姑且放肆一次,让肠胃苦劳就一天吧!
寂静的午后,微风习习,看见芳香的巧克力汤圆和椰糖浆,嘿嘿!汤圆呀汤圆,我真爱死你了!
一面听着传统新年歌曲,一面品尝这些美丽的『小丸子』,好好补偿我的冬至节;也『富足』地庆祝了我的元旦。
原来哦,搓了两包糯米粉的汤圆,和一组传统的春节音乐,就让我度过了一个心旷神怡的元旦假期;同时也温暖、亢奋的萌生了过年的心态。
喜欢吃汤圆的朋友,倘若您郁闷或心头纠结时,就搓一包糯米粉的汤圆来愉悦心情吧!
又或许,春节音乐是『快乐催化剂』啊!
朋友们,您已经酝酿了过年的心态吗?好好享受迎接农历新年过程的那种美妙感觉吧!

1万

2F
现在过年过节放假都没有feel了的
就连旅行要结束时以前也会依依不舍酱,现在都不会了
最怀念的过年feel,
以前几个礼拜前大扫除买新衣听年歌的很有feel的
要怎样才能找回这种感觉呢?

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

3F
cth2206 发表于 2013-1-5 11:16 PM
最怀念的过年feel,

首先要找回你的赤子之心
随缘自在

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

4F
对每次的节日还是会很期待,感激我仍然有机会在这一刻庆祝佳节~~
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

5F
年纪越长,就越没有过年的心态。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

6F
cth2206 发表于 2013-1-5 11:16 PM
最怀念的过年feel,

三天前到喧哗的华人菜市场走走看看小贩们卖的年货,买几个闹哄哄的锵锵有劲的新年歌dvd,挑几件红彤彤的衣裳……,家门挂一对大红灯笼。哈哈!超有感觉!
除夕清晨4:00就到菜市去感染超喧闹超欢喜超有春节味道的新禧气氛,一世难忘!那种新年的快乐气氛,很特别!试试吧!

7F
由小至大,我最爱过年。我喜欢红彤彤,最最最爱听锣鼓喧天的新年歌曲。
最爱蒸年糕,做新年零食年饼……蒸扣肉……。
所以,我很喜欢过新年,也在30天前就开始酝酿心情过年咯!
我是老还童。

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

8F
籼苗 发表于 2013-1-8 12:19 AM
由小至大,我最爱过年。我喜欢红彤彤,最最最爱听锣鼓喧天的新年歌曲。
最爱蒸年糕,做新年零食年饼……蒸 ...

我要去你家拜年,吃年糕,扣肉和年饼, 更重要的是拿红包。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

9F
追命 发表于 2013-1-8 09:07 AM
我要去你家拜年,吃年糕,扣肉和年饼, 更重要的是拿红包。

哈哈!您自称已经50过了耶!
亲朋戚友见了您也不敢派红包给您,担心您陷窘呵!

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

10F
籼苗 发表于 2013-1-8 12:19 AM
最爱蒸年糕,做新年零食年饼……蒸 ...

对~我开始下载新年歌。。
放在车内开始酿制气氛。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。