「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dusty

[游记] 2012橫跨新一年在北京7日6夜浸溫泉、歎美食之旅全卷完超...

31F

RE: 2012年橫跨新一年在北京7日6夜浸溫泉、歎美食之旅-day7

我們坐低後就點了肉夾饃X2、羊肉泡饃、開胃瓜條、清爽魚皮、長壽麵、岐山臊子麵、酸湯水餃、蔥爆羊肉、清炒苦瓜、素燴菜、稠酒、酸梅湯X4,埋單$230蚊.

稠酒:珠姐話甜甜地,但酒味好淡好淡

酸梅湯:這個我就有試喇,味道酸得黎又不過火,加上又夠凍,超級好飲啊

清爽魚皮:魚皮又凍又爽,話咁快就清晒!

開胃瓜條:青瓜都一樣爽脆,唔錯

羊肉泡饃:呢個係西安人重要食糧之一,職員會問我們,泡饃要自已撕定職員幫手處理?

來得咁地道的食店,我們當然要溶入其中啦,睇下各團友玩得幾開心

西安人食泡饃係很有耐性的,他們很享受呢個過程,撕得越細越好,少些耐性都唔得架

呢個就係完成品,每位都食得特別知味,可能大家都有份出力啦,不過羊肉湯頭真係濃,好味道

這配菜可自已喜好而落

清炒苦瓜:無試

肉夾饃:我們分別點了半肥瘦同全瘦的,女仕們都係喜歡瘦的,但我就喜歡半肥的,羊肉又香又嫩,唔錯

素燴菜:不過不失

岐山臊子麵:正宗臊子麵湯頭一定要夠紅,但原來味道係唔太辣架!,而且麵條要幼細同切得平均,真係平時很難才試到的

蔥爆羊肉:羊肉炒得很嫩很嫩,一點都無過火,無論蔥爆牛定羊,我都很喜歡它的味道

長壽麵:面層好似幾多油下!可能天氣凍,所以用來保溫吧?

通常長壽麵係有長者生日才食的,而且每人都會夾一條最長的麵條俾生日那位食的,但這碗麵的麵條都幾粗下,但很有彈性的

酸湯水餃:個酸湯又係很醒胃,不過餃子就一般

單據

在店隔離就有間稻香村,這店係賣傳統北京糕點的

我們買齊手信後就回酒店整理行利

然後搭的士去機場,香港航空係在2號客運大樓的,車費大概$120蚊

在C區辦理手續

然後買杯咖啡等上機

今次舌尖上的北京行程圓滿結束,大家試了很多美食,下次我們旅程在二月尾,2013年大伙兒非一般沙巴動感歎美食之旅,總共有二十幾人去,希望能順順利利啦

32F

新橋諾富特飯店

崇文門新橋諾富特飯店,地點非常好,對面就係地鐵站

大堂

還有電腦提供上網

以下係房間

房內有免費WIFI提供

浴室提供的熱水係天然溫泉,但唔知是否真假!

33F
以下係早餐

34F
嗯·~~那个西安肉夹馍里夹的是大肉(猪肉),不是羊肉啦

35F
vivian625 发表于 2013-5-25 10:51 PM
嗯·~~那个西安肉夹馍里夹的是大肉(猪肉),不是羊肉啦

你唔好玩啦,清真回教食豬肉的的

36F
dusty 发表于 2013-5-26 03:45 AM
你唔好玩啦,清真回教食豬肉的的

晕~~~我们西安的肉夹馍都是大肉的,清真夹的是腊汁肉,红色的~~

37F
vivian625 发表于 2013-5-26 09:44 PM
晕~~~我们西安的肉夹馍都是大肉的,清真夹的是腊汁肉,红色的~~

但我吃的是羊肉味,沒有豬肉,最多有牛肉的!

38F
dusty 发表于 2013-5-27 01:34 AM
但我吃的是羊肉味,沒有豬肉,最多有牛肉的!

不是吧,你去的樊记和秦豫肉夹馍都是大肉的,是汉民的,你怎么会在里面吃到牛羊肉??呵呵

39F
vivian625 发表于 2013-5-27 11:17 AM
不是吧,你去的樊记和秦豫肉夹馍都是大肉的,是汉民的,你怎么会在里面吃到牛羊肉??呵呵 ...

我看回資料才知道,因為印象有點矇糊了,hahahaaaa