「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄惠晴

[游记] 福建客家永定土楼

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

11F
大佬 发表于 2012-12-9 11:28 AM
最近很多朋友在放假期间去中国。

中国冬天太多雨水,出门比较麻烦一点
随缘自在

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

12F
7mu 发表于 2012-12-9 11:57 AM
等看黄老师的一系列游记

好的。等我整理好了就放上来。
我到了汕头和潮洲特别看仔细,之前还看了你和Oscar的帖子一遍,作为参考。
不错,果然都是好地方
随缘自在

1万

良民

13F
黄惠晴 发表于 2012-12-9 02:28 PM
我到了汕头和潮洲特别看仔细,之前还看了你和Oscar的帖子一遍,作为参考。 ...

谢谢黄老师
我本来在上月底到月初也有潮汕的里程。因为这段时间少有的阴雨天气,便懒得启程。差一点就可以擦肩而过。
在地理条件上,汕头是个港湾海滨城市,环境和山打根相若,因而很容易产生感情上的关联。
潮州是潮汕历史文化中心。虽然这二个城市在广东省的发展步伐中相对滞后,但却保留着很多历史遗迹,文化风貌。

真能心平气和,就是福气。(我是山猪)

1万

7万

14F
7mu 发表于 2012-12-9 03:27 PM
谢谢黄老师
我本来在上月底到月初也有潮汕的里程。因为这段时间少有的阴雨天气,便懒得启程。差一点就可 ...

是的,上个月底雨水特别多,可说是一天晴一天雨,出入挺麻烦的。
汕头我在凉爽的气候里参观了石炮台公园,到了潮州则在雨中游览开元寺等,别有一番体验,哈哈
随缘自在

1万

良民

15F
黄惠晴 发表于 2012-12-9 03:52 PM
是的,上个月底雨水特别多,可说是一天晴一天雨,出入挺麻烦的。
汕头我在凉爽的气候里参观了石炮台公园 ...

有点秋天未到春天已来的感觉
两处我都比较熟悉,上次所拍潮州宅院就在开元寺附近。
石炮台更是我少时游泳的地方,那时海边没有道路,炮台外面便是沙滩。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

16F
黄惠晴 发表于 2012-12-9 02:28 PM
我到了汕头和潮洲特别看仔细,之前还看了你和Oscar的帖子一遍,作为参考。 ...

对於沙巴人來说,潮州或汕头都是比較冷门的旅游点,惠晴会去真是不简单!
如果我早知妳去潮州一定会要求妳代买『凤凰单丛』茶。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

17F
黄惠晴 发表于 2012-12-9 03:52 PM
汕头我在凉爽的气候里参观了石炮台公园 ...

在潮州及汕头有沒有吃潮州小吃“蚵烙”。

其实元宵节当天潮州的花灯最有名。。。。有机会我一定要去见识。

美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

18F
7mu 发表于 2012-12-9 03:27 PM
谢谢黄老师
我本来在上月底到月初也有潮汕的里程。因为这段时间少有的阴雨天气,便懒得启程。差一点就可 ...

潮州机場建好啟用后潮州的經濟必会大幅度上升。

目前因為涉贪腐问题,当局介入徹查,机場一直沒能啟用。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

19F
oscarmastw 发表于 2012-12-10 07:16 PM
潮州机場建好啟用后潮州的經濟必会大幅度上升。

目前因為涉贪腐问题,当局介入徹查,机場一直沒能啟用。 ...

潮汕经济很难看好,一言难尽。
我只爱她的风情,未想过她会富贵。

3万

13万

20F
7mu 发表于 2012-12-10 07:24 PM
潮汕经济很难看好,一言难尽。
我只爱她的风情,未想过她会富贵。

潮州难说,汕头还是有机会的。
汕头的希望是看东望西,东则是台湾,西则與深圳等連成一线。

潮汕是世界玩具大城,婚纱也是世界首屈一指,还有瓷器及木雕等艺朮品,不会沉沦。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!