「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转载] 电饭锅蒸排骨

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

材料:
排骨、盐、酱油、油、蒜头、鸡精、糖、生粉;

做法:
1.将排骨切小块,用盐、酱油、油、蒜头、鸡精、糖、生粉调好味;
2.入蒸笼置于电饭锅上,与饭一起做,饭熟排骨也行了。

=========================================

看来很美味,也很简单的料理噢~

5万

我比较喜欢豆豉蒸排骨~~{:3_103:}
也是可以用饭锅~~~

看樣子很好吃,我会流口水的。

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

好想吃,肚子很饿
随缘自在

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

我想用电饭煲煮鸡饭,就是饭和鸡肉一同煲的,不知Kohsyn楼主有没有心得呢?
找出内心的平衡点,随缘生活~

2万

悄悄 发表于 2013-9-25 12:21 PM
我想用电饭煲煮鸡饭,就是饭和鸡肉一同煲的,不知Kohsyn楼主有没有心得呢? ...

可以试一下煮饭时候,放一个蒸架在饭锅里。然后把一大块的鸡肉放在上面一起煮。
鸡的油和汁会滴到饭里去。
饭煮好了,鸡肉也熟了。可以把鸡肉拿起来砍小块吃。

蒸架

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

kohsyn 发表于 2013-9-26 11:53 PM
可以试一下煮饭时候,放一个蒸架在饭锅里。然后把一大块的鸡肉放在上面一起煮。
鸡的油和汁会滴到饭里去 ...

等下就用这个方法来煮鸡饭。若有不明白之处,我会打电话向你询问。

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

kohsyn 发表于 2013-9-26 11:53 PM
鸡的油和汁会滴到饭里去 ...

谢谢你。。。。。。。在食店看到人家的瓦煲腊肠鸡肉饭,所以自己想尝试用电饭煲简便的煮煮看,但又不知道应该怎样下手
找出内心的平衡点,随缘生活~

2万

其实我自己也还没有试过用电饭锅煮鸡饭~
阿丹和悄悄试了要上来分享噢~

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

kohsyn 发表于 2013-9-27 08:52 PM
其实我自己也还没有试过用电饭锅煮鸡饭~
阿丹和悄悄试了要上来分享噢~ ...

哈哈,试了,所煮的鸡饭都吃完了,忘记拍照,没图没真相,不能与大家分享 !