「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[情报] 鹿肉与马肉

身边的朋友,不管华裔或杜顺族,都非常喜欢吃鹿肉。偶尔一起用餐,大家都不约而同的点了鹿肉。
一天,半岛几位公司高层人物来了,朋友又集聚一起,首要事就是点鹿肉菜肴;接着就是水中游着的活鱼及其他海鲜类。
不一忽儿,一大盘黑鸦鸦、热腾腾的鹿肉被端上桌。众人齐声欢呼,立马站起来抓起筷子夹鹿肉。
半岛的朋友特别兴奋,直叹沙巴人很幸福,可以吃到这么多、这么新鲜的鹿肉。
后来,他们一匙一匙的拿……,盘子很快就空了。而我,依然叼着美丽的西兰花。
身边的两个人悄悄的说:有否觉得刚才的鹿肉没有香味?而且有点硬。
“对呀!怎么没有鹿肉味的香?也许是冰冻的关系?”
“不是呀!刚才那盘不是鹿肉而是马肉,因为在kk内陆有很多马,我看过他们运输到东海岸来售卖。很少人会分辨鹿或马肉……”
“啊?餐厅不是赚大钱?这碟百多块耶?”
“餐厅赚大钱不要紧,最担心是那匹马为何被杀?而且养马是需要定时打针的……。”
朋友的话,让我惊讶。股票证券、钞票、大学文凭、结婚证书……可以造假。现在连食物也可以以假乱真。
看来,在如此先进的时代,将来吃尾鱼也可能是『假鱼』噢!

尽量素食吧

我身边的朋友全酷爱吃肉,一些教堂朋友是很难接受素食噢!

籼苗 发表于 2012-11-5 02:35 PM
我身边的朋友全酷爱吃肉,一些教堂朋友是很难接受素食噢!

素食无关宗教,地球暖化,动物所发出的二氧化氮高,尽量少吃,对本身比较健康。

在餐桌上,如果要求食友吃素,会破坏大食会的气氛,会被人呛声『我不是佛教徒』。所以,
每次参与工作上的聚餐,总是大鱼大肉,但每次都因为我而点了菜一碟。
我发现劝人多吃蔬菜而少吃荤,经常都碰钉。所以在聚餐大食会上,我从不开口提及『素』。
因为这班队友是一日无肉会死的概念,若劝他们吃素,他们会饿死。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

馬肉,沒吃过,会好吃吗?
鹿已經用養的,应该沒有假的吧?
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

朋友觉得在市区的喧哗餐厅所品尝到的鹿肉,即没香味又硬,肉色不一。而在郊外的简朴茶室所品尝的,
的确有天渊之别的口感。所以,对经常品尝鹿肉的人,他们肯定可以分辨鹿与马。
而我,100%可以分辨鹿与马。请猜测,是什么办法?

1万

马肉?我只是听过用牛肉代替的。

听说那些马被游客骑,或许是累死或老死,就宰杀掉。然后由内陆销售到根城至东海岸一带。因为这里的人没养马,不晓得马肉味如何。
所以比较容易蒙骗。
之前那班嘴馋猫不知道此秘密,但经常点鹿肉的菜肴。其实也常听他们牢骚,怎么今晚的鹿肉不香不软也没什么口感……。
经过哪位政治大人告密,嘴馋的人纷纷认同:难怪偶尔好吃的不得了,价钱也特贵。但有时又一大盘,挺合理价,但味道平庸,酱油蚝油姜葱却满盘……。