「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小寒

[游记] 菲一般长滩岛游记

11F

回复 8F wauwau 的帖子

哈哈!如果不加我老公意外进院了,8 天的trip 两个人加机票差不多两千。
hasta la vista

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

12F

回复 11F 小寒 的帖子

兩人加机票不到兩千,确实是很便宜哦!
太棒了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

良民

13F

回复 11F 小寒 的帖子

很棒的预算耶!
我真的要好好计划一番 呵呵
-Work hard,play hard-
❀ MiruMiru❀

14F

回复 12F oscarmastw 的帖子

我还是觉的如果预算够的话应该住好一点啦!长滩岛太多星级酒店了,依山面海的,有私人沙滩的、别墅。。。我住的那家马币80 左右,没冷气,很热,也多蚊子。不过早餐就非常棒,员工也很好。

15F

回复 13F nanajune 的帖子

如果要去的话尽量不要在四月到六月,十二月。这时是旺季,酒店都超贵。7、8、9台风月就便宜。不过就要看运气了。

良民

16F
好,谢谢你的资料
我会记录下来
-Work hard,play hard-
❀ MiruMiru❀

17F

Day 6 Last Night in Boracay

今天要换住宿。最后一晚,打算住好一点。就只有好一点, 马币120块左右。最主要的是要有冷气 。其他都只是其次。
五点清晨就起床看日出。今天不看的话,到了另一边就只能看日落了。我记得太阳升起来的那刻是5.40 。。

今天JenJen 休息。所以早餐由另一个同事准备。不过还是没JenJen做得好。吃过早餐我要出去找家提款机按钱。之前换的钱都花完了,要按点钱来还住宿的钱,而且他们家也没刷卡机。提款一次的手续费200peso。把老公一个人留在那里我就自己出去了。说好一小时后回来。拿了钱我自己走的走到了D‘talipapa。就为了买几包7D 芒果干,还买了个大包包,因为我的包包太久没用了,一带出门尽然SUN BURN,脱皮了。。。
我走路一向来都很快的,但,D’talipapa去到bulabog 起码也要20 分钟。一边走一边拦三轮车。只要搭路过的三轮车顺路的话是10 peso 一人。走到最后车上却只剩我一人,我叫司机开进巷口,说多给他10 peso。还好他没和我要多。

告别了Bulabog 海边,我们到另一边station1 的Diniwid 海边去。Orlinda resort。 等了很久才叫了辆三轮车,司机开价150。有两个鬼妹要到Friday Resort 去,问我们可不可载她们一起去。我们叫她问司机。司机叫她们一块上车。到了Friday。司机收她们60块。过不久也到我们的酒店。我说那还一百行吗?他说Ok。
Orinda resort 看来也蛮旧的。房间普通。最棒还是他们的家前面的沙滩。没有白沙滩那么多的人。意外发现,原来Nami 就在隔壁不远处。网络有很多人推荐Nami, 可是要马币700多一个晚上。隔壁还有几家很不错的酒店与度假屋。我看我们这家是那里最便宜的啦!而且也有Shuttle 免费接送到D' mall, 还有码头。
中午在他们家吃了超难吃的意大利面。看来今晚还是跟他们的shuttle bus 去D'mall那里找吃。

surfers home

surfers home

我住在右边的楼上 :)

我住在右边的楼上 :)

这位大支佬的身材超棒。在我偷拍他时,被他发现了。结果他说他摆pose 让我拍,可是我却紧张得手抖。。吓! ... ...

这位大支佬的身材超棒。在我偷拍他时,被他发现了。结果他说他摆pose 让我拍,可是我却紧张得手抖。。吓! ... ...

岛上的美眉都穿得超清凉的,可以洗洗眼睛真好

岛上的美眉都穿得超清凉的,可以洗洗眼睛真好

到处都是bikini 美眉

到处都是bikini 美眉

回到酒店后又不想那么早睡,所以在海边喝喝啤酒,拍拍照,玩玩效果

回到酒店后又不想那么早睡,所以在海边喝喝啤酒,拍拍照,玩玩效果

18F

回家咯!

Day 7 Transit Kalibo

最后的一个早上。 今晚要去Kalibo 过夜。因为明天一早8.30 的飞机回Clark。
虽然很热,但是还是在海边耗了一个早上(过了今天就看不到那么美的沙滩了呜~呜~)
老公的脚还在疼,他很想去游泳,可是不行
耗到中午,酒店的负责人说好安排12 点的车子到码头。可是当时他们家的车子却出去载客人去了。该年轻的负责人叫了员工说带我们去外面叫三轮车他付钱。我们拒绝了他的好意,反正也不急着去码头就干脆等他们的车子回来。

到了码头,还得付Jetty Fees 100peso。买了冷气快船的票30 peso 不用15 分钟就到了Caticlan 码头。到了码头,在当地的快餐店吃了叉烧饭加鸡肉串。 巴士走了,等了大约20分钟才有巴士到Kalibo 小镇。车票是120 peso 一个人。

Kalibo, 一个纯朴的小镇。没什么特别的地方可以逛的。如果喜欢拍照,喜欢纯朴的乡村生活,不妨住上几天体验生活。
巴士沿着海岸线而行,感觉很像要去台湾垦丁的海岸线。沙滩,海水也蛮漂亮的。就不知道多年后,亚航会不会带旺那里,然后大肆的发展一番?

我们check in 了Kalibo Hotel后,大慨已是傍晚。老板娘看见老公他走路一拐拐的问我们要不要住楼下就好。我说我要有窗口的房间(我好怕住在那种没有窗口的房间,总是觉得不舒服或压迫感),她说只有二楼才有,而且是三人房,说如果方便走楼梯可以让那间房间给我们。好好老板娘哦!(后来发现,原来有窗口的房间有点吵,街外的摩托车,说话声。。。。)
放了行李后到附近的一家看似不错的餐厅吃饭。价钱不贵,比岛上的消费便宜好多。啤酒也不过30 peso左右。马币一块多,好便宜哦!
吃饱后打算到附近的超市看看有没有7D 芒果干(好吃但买少了)还有隔天的早餐,结果不到8 点,超市都关门了。只好到附近的水果档买了几粒 苹果,香蕉,还有几罐啤酒回去。
回到去不想发生的事又发生了。不知道是不是刚才的晚餐,还是中午那餐(很多苍蝇)吃坏肚子了。@@ 距离上次在Mabul 岛泻肚子后前后不到七个月。。。出去旅行,最讨厌就是发生这样的事,泻肚子,每次都会带止泻药,这次却忘了带。也还好都是在要回去的时候才发生。

Day 8 回家了
肚子痛了一个晚上,第二天七点就搭酒店安排的车子去机场。200peso。半路买了止泻药后不一会就到机场了。老公把昨晚买的两罐酒送给司机喝了。
小小的机场好不热闹。都不晓得这些人那里冒出来的。一大早的飞机因该也和我们一样要在Kalibo过夜才对,可是我们住的那家酒店都没有看见其他的客人,而且Kalibo 的酒店也不多。这些人不会是一大早4点从Boracay 来吧?而且码头有船开吗?满满的疑惑,我因该找个人来问才对。。。

原本8.35 才飞的飞机,竟然提早半小时飞了。不到九点就到了Clark。 唉!想想我们还要在那热热,小小的机场待到下午4点还真的好无奈。。。曾有那么一丁点的想法,想包架车子到Angeles 看看。但是想到又要花钱还是算了。只好在机场痴痴的等。。。

回程时千万要记得留一些钱还机场税哦!Domestic 150 peso, International 600 peso。

亚航最近也飞了Palawan, 马航也要开从亚庇直飞到Palawan 的航线。希望不久的将来,我能去Palawan, Cebu 还有Bohol 。。。

caticlan port.jpg (41.64 KB, 下载次数: 0)

码头的游客源源不绝。不过比起我去的那晚,还没到一半

码头的游客源源不绝。不过比起我去的那晚,还没到一半

这就是螃蟹船啦!好像是25peso。 假如你是大热天去岛还是坐有冷气的快船(30peso)好一些。船程也不过短短的10-15 ...

这就是螃蟹船啦!好像是25peso。 假如你是大热天去岛还是坐有冷气的快船(30peso)好一些。船程也不过短短的10-15 ...

19F
哇!很美哦!原来我们 visit 你们的民宿前一星期你们才回来呀! 看来你老公的伤势复原的很快!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

20F

回复 17F 小寒 的帖子

看來这島有许多东方人去玩。。。。去中国人?台湾人?日本人?

長灘島的英文名称??
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!