「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 请问什么狗食是最好?

2万

部长良民星章(累积乐捐RM500以内)

本人最近打算养大狗,但在养之前想向各位狗主们。你们平时给它们吃狗粮呢?还是吃我们所剩下的饭菜骨头呢?希望大家可以帮助小弟,尽量避免让狗狗有心虫病或提放些狗狗病毒。

1万

局长良民

我家的狗下午吃狗粮,晚上煮饭就煮多一份饭肉骨给他们吃。吃狗粮比较好吧, 营养较均匀,大便不会很臭,毛发也会比较亮。如果从小养起的话就要带去兽医打针,避免心虫病等的疾病。

吃狗粮(类似饼干)。吃防心虫病的‘维他命’。
啃大猪骨(我们用来煮汤后,喝汤吃肉,剩下的大骨头让它啃)。

2万

谢谢大家的意见。。但有些朋友说吃猪骨又怕他啃。还有现在在斗湖养狗是不是需要去MPT拿牌那些?

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

你养的是名种狗对吗?这样我就不敢乱发言了。
之前我养了一只普通狗,养得很漂亮哦,主要是不能给吃太多盐,白饭吃多点,可以在饭里加糖,狗的毛发就很美。如果狗脱毛,可以带去海里浸一浸,最后还有很重要的,就是如果要狗长命,一天给吃一餐就够了,这是养普通狗的方法哦,都是别人提供的。不过昨天我把狗送人了,因为地方不允许养了,狗真的有灵性,仿佛知道我要送走它,什么都不肯吃,呜呜哀鸣,以后我都不养狗了,唉。。。会伤心
随缘自在

原帖由 maxann 于 2011-11-19 11:10 PM 发表
本人最近打算养大狗,但在养之前想向各位狗主们。你们平时给它们吃狗粮呢?还是吃我们所剩下的饭菜骨头呢?希望大家可以帮助小弟,尽量避免让狗狗有心虫病或提放些狗狗病毒。 ...

那要看你养的什么狗  简单讲  纯种犬和赛级犬(中小型)   平时的主食用狗粮   大型犬或猛犬  用生肉(鸡架等)骨   比特等打斗犬  一般都用各自的秘密配方(五花八门的)     如果犬只数量多的话    一般的做法是  狗粮加其他辅助营养.......................................

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

狗食对狗只的成长当然重要,不过狗的本性原本最喜欢吃什么呢?

原帖由 maxann 于 2011-11-20 01:34 PM 发表
谢谢大家的意见。。但有些朋友说吃猪骨又怕他啃。

对,如果狗还没长大,会怕哽到。长大了,还是给大块的猪骨较安全,而且它会当玩具,又可补给些营养。
再说清楚些,大块的猪骨,形状类似亚铃,卡通片常看到狗咬骨头那种哦。

2万

噢,谢谢大家的分享。心虫病要如何提放?吃药而已吗?还是需要每个月打预防针呢?狗虱用什么来提放是最好?

回复 9F maxann 的帖子

心虫病,可以去买药丸(很像维他命)给牠吃。大狗或幼狗会有分不同份量的,你买的时候要问。
每个月打预防针吗?不是吧!据我所知,幼狗是必定打几次预防针。(我不知道预防什么啦,但很重要,不然可能会没命的)
狗虱,可以打针或买药来替他冲凉。
希望这些可以帮到你。你开始养狗了吗?