「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大佬

[转载] 沙巴自民党会否退出国阵?

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

91F
追命 发表于 2013-1-3 01:52 PM
感到非常的好奇, 为什么老杨退出国阵后不加入反对党,反而是在静观其变?
葫芦里到底在卖什么药呢?
有 ...

沙巴进步党退出国阵,即是反对党,你应该问,为何进步党不加入民联?大佬我可以回答你,民联不是合法注册的政治联盟,根本没有章程及秘书处,都是火箭、月亮和蓝眼各说一套,砂拉越国民党在临砂州选被踢出民联,已经让进步党引以为戒,他们可以今天欢迎你,明天踢走你,根本无须根据任何章程,就是林吉祥、按华和哈迪说了算。

2万

92F
大佬 发表于 2013-1-3 05:34 PM
沙巴进步党退出国阵,即是反对党,你应该问,为何进步党不加入民联?大佬我可以回答你,民联不是合法注册 ...

哪,BN有章程?
不是巫统说了算?

93F
大佬 发表于 2013-1-3 12:21 AM
真可笑,怎么他们不会想下,章家杰、阿都拉...,就连马哈迪都会下台,可是杨德利不会,而且沙巴进步党从 ...

别笑。这只是各人的看法和方向不同而已。就如镜子有两面。创党人也能被推倒,只在于他是不是得民心者。所谓得民心者得天下。马来西亚的东姑不也是创党人吗?还是国父呢!但得不到巫统人的心,也就被迫退出了。老扬还没被推倒,也就说明他还是得民心者。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

94F
大佬 发表于 2013-1-3 05:34 PM
沙巴进步党退出国阵,即是反对党,你应该问,为何进步党不加入民联?大佬我可以回答你,民联不是合法注册 ...

看了这话就有如看到国陣政棍说的一个樣,看來老羊在国陣里的日子沒白过,国陣的坏的全学全了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

95F
一支棍 发表于 2013-1-2 09:16 PM
虽说是创党人,但也不是不能扳倒的。除非只是小部分人不满而已。如有不满当年为何又要跟随退出国阵呢?如 ...

当年退出国陣就有人不滿指是老羊个人決定,而且沒有經党高层商议決定而自行宣佈造成既成事实,这些不滿老羊的人今天仍在进步党內。

美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

96F
追命 发表于 2013-1-3 01:52 PM
感到非常的好奇, 为什么老杨退出国阵后不加入反对党,反而是在静观其变?
葫芦里到底在卖什么药呢?
有 ...

為了待价而沽呀!
他的目的是長期当沙巴的首長。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

97F

做个有骨气可以自主揸fit,不受趾高气扬心态高高在上的人煽动摆佈吩咐指使的沙巴人真的有这样难吗 ? (政治篇)

http://www.e-sabah.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=6&page=46

3万

13万

98F
大佬 发表于 2013-1-3 12:16 AM
按华知道,来届大选即使民联执政联邦,都会破产,西马经济需靠东马,如果沙巴真的由本土政党执政,特别是 ...

早前老羊就是故意繞过民行党(或民联)而直接與民联共主按华讨论议席分配,目前來看当然是失败了,按华当副首相时当年策划青蛙跳槽而和老羊配合及交手無數次,一早看穿老羊的心思,当然能明白老羊的政治伎俩。

老羊三腳石出战兵败已經徹底露出他的“二仔底”,他的政治神话已經失去了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

99F
待价而沽也不失为上策。要知民联308之前也还不是一个紧密合作的联盟。很多迭区不也打三角战吗?这几年的合作也不是顺利的。现在近大迭,也有吵迭区的分配。如果以沙巴本土政党直接加入民联,那对于迭区的分配不就少了几分力量吗?难保三党不压制本土党。因他们是最大党,自然要求最多的议席。本土党又能说什么?如在外就能成为合作伙伴,自然说话也可大声一点,也可争取多一点议席。只要大家是有心合作的,最后必能谈成一对一。君不见沙巴行动党的作风吗?

100F
oscarmastw 发表于 2013-1-3 09:15 PM
当年退出国陣就有人不滿指是老羊个人決定,而且沒有經党高层商议決定而自行宣佈造成既成事实,这些不滿老 ...

虽有不满,但还是跟随了这么多年。为何不像当年退出时坚不跟随的那位一样,而要继续跟随。也不敢挑战老扬?看来也只是小部分人的不满而已。