「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转载] 一半收入用作投資

1F
在投資的環節上,並不是每個家庭都能達到所謂的“健康水平”,由於知識層次、時間所限,很多人不能或不願進行投資。不過投資能帶來較高的回報,提昇家庭財富增值的能力,將閑置資產根據自己的風險偏好投資於不同的金融理財產品中,可以增加資產未來的盈利創造力,利於實現自己的理財目標。
專家建議,25歲以上的人士,應該將這比例保持在50%以上,比如說投資在股票、基金、債券、產業等,應該佔50%以上,相等於收入的50%來源放在資本收入中,這樣就能實現財務健康,達到理想的財務自由。
星洲日報/投資致富‧財富焦點‧2010.05.22

4万

局长良民沙巴旅游达人旅游大使星章(累积乐捐RM500以内)

2F
我也是“故意”买储蓄保险和供房子等来逼自己存钱。。
如果留太多现金在银行户口就完了,一定会月底前用光光变“月光族”。。

但是50%喔。。。话甘易咩。。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

3F

回复 2F kong 的帖子

我更慘,月头出粮又再等出粮
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

4F
原帖由 kong 于 2011-2-8 05:48 PM 发表
我也是“故意”买储蓄保险和供房子等来逼自己存钱。。
如果留太多现金在银行户口就完了,一定会月底前用光光变“月光族”。。

但是50%喔。。。话甘易咩。。 ...

储蓄保险贵,而且回酬低。更不能断保,不然就会血本无归。
如有急需用钱,房子不能马上变成现金帮助你。

5F
原帖由 oscarmastw 于 2011-2-8 06:53 PM 发表
我更慘,月头出粮又再等出粮

那你更应该养成储蓄的好习惯。
unit trust 是不错的 force saving.

4万

局长良民沙巴旅游达人旅游大使星章(累积乐捐RM500以内)

6F

回复 4F tot 的帖子

That's the purpose. 太过流动的资金,在你手紧时,会很容易拿出来用掉。

普通储蓄我们存到一万块就是一万块,万一出了事不能工作也只能拿出一万。
储蓄保险回酬是低,但假如我投保10万,我出事了可得10万,不管我之前是存了一万还是三万。这是保障,一定要买的。。

储蓄的方式一定要多元化,Unit Trust也不是包赚的。
包赚的,风险低但回酬只比银行好些。我就试过在高风险的Unit Trust亏过一笔。。

7F
原帖由 kong 于 2011-2-18 09:52 AM 发表
That's the purpose. 太过流动的资金,在你手紧时,会很容易拿出来用掉。

普通储蓄我们存到一万块就是一万块,万一出了事不能工作也只能拿出一万。
储蓄保险回酬是低,但假如我投保10万,我出事了可得10万,不管我之前是存了一 ...

unit trust 不像银行储蓄,没这么容易拿出来用掉吧!
那你说的并不是储蓄保险,而是意外保险吧!
储蓄保险要比意外保险贵多了。
要了解你需要的,不需要花多余的钱买你不需要的。
我赞成你说的,储蓄的方式一定要多元化。
只要你懂得,样样都能赚。
你说你亏损,请问你有听取基金顾问的意见吗?或是自己做决定的呢?
如果是自己做决定的,那很有可能会亏损的。