「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kongyeah

[转载] 何謂馬來西亞華人

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 4F 上议 的帖子

在马来西亚10大富豪的排名中,有8名是华人。

1万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

实在是感同身受。
这里就是我们的家。
打死都是事实。

余运平不是客家佬吗?

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 13F 查尔士 的帖子

如果沒错是山東佬!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

我觉得,这位作者同学是一位可爱的年轻人,但是,可能还缺乏人生的阅历和对历史的理解。
我虽然不够理解,但也可以补充一点片面的认识。
感情往往是由人脉切实联系起来的,回到先辈的祖国,许多都需要用时间来熟悉,用交往建立感情,在生活征途中建立关系。
在大学里有更众多的中国的老师和同学,比起对汉文化不熟悉的外国人,你们交流的深度和便利性,恐怕是不一样的,感情也会逐渐不一样的。另外,互相理解和尊重对方的意识形态和理念,会进一步缩短这种距离。这里可会有你将来的恩师、同窗、朋友、伙伴、甚至伴侣,还有同餐桌、同课桌和校友。你们在交流中也能互相增进了解,彼此促进。如同重新滋长的血脉。还会有学术的同道和彼此的欣赏。还可能有工作的邀请。
到中国最好的大学来,应该会学到更好的本领,这是民族母国重新给予你的。
你虽然生活在中国的象牙塔里,但也必须要消费和娱乐,更有走进中国社会的自由,你可能会熟悉中国的每一个大众品牌,了解他们的品质水平,了解他们的服务态度和能力,了解他们的变化趋势。了解中国社会的发展和内容。
你了解你的国家和家乡有什么,父兄相亲国民们能干什么,也有机会了解中国的这些情况。将来你就能成为合作共赢的桥梁,取长补短的力士。这种合作的前景,真的难以预料。
与其他外国人相比,中国人对你们的感情和期待的确是不一样的,就像我们看《小娘惹》更会流露的感情一样。但是中国人知道,国内人里面有势利眼和奴颜卑膝的汉奸,国外有心系祖国的赤子, 虽然多不互相了解,知道的。国内华人和海外华人都没有统一的人格,同学,多接触多交流吧。政府的意志也是具体的人形成组成的,有更有见识、对你们感情不同的人。将来你可能有更多挚友。
现在还有很多的中国人走出去,比如上海人、温州人等等,到非洲到美洲到欧洲,去留学去谋生去奔前程。
他们成为母国和所在国的桥梁,祖国的日益复兴,在给华人世界新的动力新的资源,新的依仗。
如果祖国持续强大,恐怕人类史上最早的共和国,婆罗洲上的兰芳共和国,可能不会倒掉,被列强颠灭。
如果大马和印尼华人有足够声望实力和影响力,恐怕中国就不会担心马六甲海峡通道的安全。
华人的祖国真正足够强大,华人也许就不必再为排华的屠刀胆寒。
我们真的互相需要,永远在一起。需要大家继续贡献感情和生命的能量。

看了这篇文章,真的很感动。
今年5月份来大马旅游了一趟,去了吉隆坡和沙捞越等地方,之后就深深的爱上这个美丽的国家。在去之前,对于这个国家的印象,和其他东南亚国家没有什么明显的不同,但是去到那里,看到那里的中文,看到勤劳工作而善良的华人同胞,觉得这个地方,在感情上于我而言就不一般。
我在古晋的时候,看到当地的中华中学,听到校园里传来的朗朗的读书声,真的很感动,作为一个中国人,我觉得这就是一种文化的共通性吧。真的为华人能够坚持自己的文化,教育和历史而感到骄傲。
相比之下在中国,许多东西已经消失了,在马来西亚,真的感受到了久违的美好。希望下次有机会去亚庇玩!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 15F 小猫猫咪 的帖子

婆罗洲上的兰芳共和国,会倒掉及被列强颠灭,是因為大清皇朝不能容忍地球上有另外一个华人国家!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

回复 16F WZK777 的帖子

在中国有许多东西已经消失了。。。。这是因為文化大革命所造的孽!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

回复 17F oscarmastw 的帖子

大清王朝,更是满族人的国家

QQ

回复 10F oscarmastw 的帖子

山东和天津不是一回事,如同沙巴和沙捞越