「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: itangen

[情报] 大家用什么牌子及款式的相机?

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

21F

回复 20F 豆腐人 的帖子

以我曾経买的F75來说,当时才1千1百大洋!当时入门极F50才卖650大洋左右!

菲林机的F75应该等於數碼的D80这个等级!

以此类推,D5000应卖1千3百左右,D3000肯定要低过1千大洋!

注:F75时代己経出了D70(D80等级),那时也非常昇贵,也要好几千大洋呢!
D100更是近万大洋!

或者说,当时的專业菲林机F5、F6要卖七千大洋之间,同期的專业數碼机卖三万多大洋,如D1。
不到十年,如今的專业相D3s,才卖万多大洋,价格己降了近50%!
非專业的數碼机降价更超过50%。。。。

目前數碼机仍沒降到当年菲林机的普及性价格。。。。。理由只有一个,我们(消费者)
仍在支持厂家的研發费,一时之间仍降不下來!

我想2、3年后吧,相机会照目前的价格降30%~40%左右!

理论上,一部中级的全画幅相机,4千大洋应该可以买到!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

22F
我用着Canon AT1 玩胶卷。。。初学者。。。

良民

23F
我现有~
大机:DSLR NIKON D80
小机:Digital Canon A550
老机:NIKON BF100 & Canon EX ee

(p.s. 努力增加中~)

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

24F
用着Canon G12..
想买个单眼来玩玩。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

25F

回复 24F xin 的帖子

Canon G12是很好的小型机。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

26F

回复 21F oscarmastw 的帖子

时间比你预期的三年经过了三份之二,全画幅相机新机种价格不掉反起。

3万

13万

27F

回复 26F 豆腐人 的帖子

问题是沒有更多的新机种,尤其便宜款式的新机种。
泥坑D800已开始發售了,真的挺贵。。。。。只不过“先进”了一些。

曼谷淹水会有一定的影响,但不会太大。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

28F
我用Panasonic Lumix LX5

2万

部长良民星章(累积乐捐RM500以内)

29F
我用NIKON D90

1万

良民星章(累积乐捐RM500以内)

30F
菲林相机
Nikon FM10 (读书时期用的)
數碼相机
Olympus fe-4030 (我自己用的)
Sony DSC-S3000 (女儿用的)