「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大佬

[心得] 还敢借PTPTN吗

1万

局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

不大懂贷款。借贷款前需要付钱的吗?

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

回复 7F 大佬 的帖子

如果大佬当公务員,记得千萬不要向合作社借.

那才是最利害的大白鯊.         
不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

3万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

回复 12F 上议 的帖子

你有这方面的经历?
报来听听。
那些年,我们班里没有女孩。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 12F 上议 的帖子

偏偏许多友族公务员愛下海冒险與大白鯊同游或玩大白鯊.!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

10万

星章(累积乐捐RM500以内)

,要控制人,
最有效的其中之一方法就是債务
債务就是征服並奴役社会的武器,而利息就是最好的火药.
征服並统治另一个国家有两种途徑,一是战争,另一个是債务.

政治
,政权也一样用債务控制着人们

而大马政府执行的就是默许公务員合作社向公务員放高利. (合作社其后台老板是黃色高级受保护族)
4年前本人親手处理一个案,
一更衣警員的薪水是RM2500 + + 但是发薪的糧单是-380.00
薪水被ANGKASA 扣去償还合作社.
沒有政府的政策默许,
如何能发生这种事呢.?

沙巴公务員向合作社借錢
,
到手的現金一般是45%-65%
3, 現金到手一般上是一千六百左右.

如果他把债务分为
5年的话,利息加東南西北的雜費算來借3千而还清时是6千多一点

不论你身在何处,请你密切关心政治.政治能影響你的未来

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 15F 上议 的帖子

所以大佬那个债,太小儿科了。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

10万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 8F Eggyna 的帖子

原帖由 Eggyna 于 2009-6-27 02:56 PM 发表
呵呵,那我尽量不贷款。

等妳没有钱却要继续求学时,想不借也要借。

2万

10万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 9F itangen 的帖子

原帖由 itangen 于 2009-6-27 03:38 PM 发表
借钱之前应该看清楚需要什么条件,多少利息。
没有了解清楚,借了之后才来埋怨,这说不过去。

再说,这个利息是很低的了,你去到那一间银行都给不到你这个利息。
政府给公务员的房贷也要4%年利。
PTPTN的工作人员要付薪水,处理 ...

合约也不懂丢去哪个垃圾桶了。

2万

10万

回复 11F 谢谢妮 的帖子

原帖由 谢谢妮 于 2009-6-27 03:49 PM 发表
不大懂贷款。借贷款前需要付钱的吗?

贷款英文是loan,借贷款除了要还钱当然还需要付钱,例如手续费那类的。

2万

10万

回复 15F 上议 的帖子

公务员不是很好赚了吗?还借这样多钱做什么?

默许的政府政策是以下提到的吗?
http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=39511