「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bluehedgehog

[亚庇] 美丽的亚庇

1万

341F
SkyBluBar拍下夜景

1万

342F
SuriaSabah夜色

1万

343F
加雅街
来晚了一天,错过了ChristmasCarnival,真是的,做莫到拜五罢了的,不是应该到礼拜的吗?

市政厅

CentrePointSabah

Oceanus夜色,那些变色LED好像没有年头新春时看到的那么好看,尤其里面的停车场亮灯了

1万

344F
真是的,明明要爬神山了,可是却偏偏失眠,只睡了一两个小时。一早醒来又喉咙痛,要是生病的话就惨了,赶紧买了panadol来吃。

去到PadangMerdeka计划是搭mini van上的,很幸运的经过旁边的taxi站时,有人问要去哪里,一开始没理他的,过后还是回他了说要去KinabaluNationalPark,就把我介绍给一位uncle,一问价钱惊呆了不敢置信,RM25罢了,而且说7am前肯定出发。这时大概6.30am,等没多久就出发了。Uncle很友善下的,一直跟我聊天,他是送报纸到Kundasang /Ranau的,育有五男四女,好强。知道我要爬神山还教我一些爬神山的tips。

TanjungLipat,遥望神山加水上回教堂

天气很好,一路上神山陪伴,时不时就看它的倩影,可是车子走动中很难拍啊

越来越靠近啦

可以清楚看出SouthPeak及DonkeyEars,最高部分应该是St.John'sPeak。神山最高点Low'sPeak应该被档料。

1万

345F
8.20am抵达NationalPark啦

马来西亚第一个文化遗产

1万

346F
看不到尽头的阶梯。。。

好可爱的松鼠仔

热带雨林

爬神山好玩的地方就是遇到像酱大大小小石头的路,可以去寻找尽量能够平行的步伐,减少上下之间高度的幅度,酱就比较不像爬楼梯,没酱辛苦。

风景算是最优美的一段路

以为刚才那段风景路是最接近半山住宿的路,哪里知道又来到茂密雨林了,不同的是好长一段的石头阵

1万

347F
大概差不多要到SouthPeak那里,天空开始出现一道光了,就索性在那边看日出算了。

太阳出来啦

1万

348F
6.14am 8km

只羡鸳鸯不羡仙啊~

又继续走了一段路,问了guide说一定要到达顶峰才有彩色证书,不想放弃,可是时间越来越紧迫了,guide提醒说10.30am前要checkout,不然加价RM100。事实上没有很累没有喘也没有脚疼的,可是就是没有力。慢慢地走下停下走下停下,心想自己不打算再来爬了,所以一定要一次过爬到顶,都来到这个地步了。

走到这里已经6.37am了,要到顶恐怕至少还要30分钟啊,来回就一小时咯。时间真的不够,看着其他登山客不是开始下山了就是在峰顶了,我终于放弃了,我也算是满足了。我真的觉得自己很失败,大部分登山客都攻顶成功,小女生都强过我。如果早早就出发,如果意志力坚强点不要一直停,可能就有机会登顶了,起码走远一点也好,可是没有如果。

另个角度看SouthPeak

1万

349F
开始往回走啦

下山也下得很慢,一直被其他人超越

过了用绳的路段,真的越来越没力,kampungadidas又一直顶到脚趾,走走下又停下来,甚至被一个guide笑说要不要叫taxi。慢慢地我应该排最后了,guide叫我不要停,越停越慢。最后就一口气总算回到住宿,大概9.20am。

还有时间,一回到自己的房间立马躺在温柔的被窝。也懒惰整理背包了,反正确保全部东西往背包里塞进去就是了。

临走前不忘拍张照

黑白的。。。
高度达到4072.1m,应该还差个大概300m吧

1万

350F
2015新春照即将登场

IMG_4223P2a by cth2206, on Flickr

IMG_4305P3a by cth2206, on Flickr

IMG_4057P2a by cth2206, on Flickr

IMG_4198P2a by cth2206, on Flickr