「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大佬

[古达] 大佬Malawali岛野外捕鱼研究工作之旅。

回复 41F 大佬 的帖子

谢谢分享,看来sandfly比蜜蜂还可怕,不但会叮人而且还会吸人血。

2万

10万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 42F 狄娜 的帖子

sandfly只活泼在红树林,而且只是下午时间才成群结队出动。我只在Banggi和Tamalang被袭击,在Malawali没有遇过,所以我特别喜欢Malawali,不知KK的红树林会不会有。还有,sandfly也会被尸体的腥味所吸引而飞出红树林,在Tamalang中午时,我在沼择地带钓鱼旁边放只切过肉的死鱼,结果引来一群sandfly吃死鱼还叮我,气到我把他们打死再一脚踢那死鱼进水里。

sandfish 会叮人的咩 ? 那你可要小心你的小鱼,
被它们叮中了可是大件事喔 。

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 44F 观事因 的帖子

什么小鱼啊?,会潜水啊, 在水里叮的到吗?。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

EL-NINO(厄爾呢諾)又稱聖嬰现像,做计在2009年尾或2010年初会再次袭擊沙巴州,如果遭逢此现像!沙巴州有可能長达18个月进入干旱现像!

野火及火燒森林的现时会一冉發生!
对農業的影响是棕油树不会结果。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 25F 狄娜 的帖子

1988年那次的珊瑚礁浮起事件,应该是地壳构造冒起的现象!

只是当时沒有纪錄到有地震的狀況!

该次事件应该和厄爾尼諾(EL-NINO)或稱圣嬰现像沒有任何关系,因為冒出海面的珊瑚礁不是在近海处,而是距古达甚远!(礁石离海面是否不高则不得而知)

1988年我爬神山后去古达探親,所以記得咯!

美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

10万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 44F 观事因 的帖子

Sandfish?是Sandfly呱,Fish是鱼、Fly是蝇。Sandfly是不会游泳只会飞来飞去叮人的死蝇类昆虫。是看错误解还是开玩笑?

2万

10万

回复 45F 追命 的帖子

我迟点会上传被Sandfly叮到的照片,那时你想象如果叮在你小鱼上,会有多爽。

2万

10万

回复 47F oscarmastw 的帖子

圣婴现象可能在2009年尾或2010年初袭击沙巴,还長达18个月,看来大佬我要陪大家度过旱灾难关了。

地壳构造冒起,还是老将够学识够经验。

回复 50F 大佬 的帖子

大佬,姜越老越辣 --- 姜是老的辣。无论如何,谢谢你们的解答。