「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追命

[讨论] 男人和女人之间的收入

2万

21F
原帖由 小狼女 于 2008-11-20 07:43 PM 发表
谁想一个老公靠自己养的啊???

有什么问题吗?
那, 为什么女人结婚后靠老公养又不是问题?
不是讲男女平等的吗?

3万

铜章(累积乐捐RM100以内)

22F
原帖由 liverpool 于 2008-11-20 08:17 PM 发表

有什么问题吗?
那, 为什么女人结婚后靠老公养又不是问题?
不是讲男女平等的吗?

在世人眼中,女人靠老公养是很平常的。。
男人靠女人养,就是很不出息的。。

不过在我认为,女人也该独立点的。。所以我并不是很赞成,女人靠男人养。。。
我不是很相信爱情会那么永久,当有一天分开的时候,至少能养活自己。。。
女人不该太依靠男人的。。

两公婆,可以一起打工养起头家。。男人薪水小过女人的薪水不要紧。。
但至少是一起拼搏,不是单方面拼搏就行了啊。。。
只要他努力过了尽力了。。一起拼也是值得。。
~个人网店~ 得空的话就看看吧~~

23F

回复 21F liverpool 的帖子

我个人认为那是传统观念,以前女人都在家里烧饭煮菜,相夫教子。没上学校,更需要依靠他的男人。原始世界也如此。靠男人出去打猎养活家人。所以演变成女人必须依靠男人。
但是现今女孩们都能上学校,走出社会。也就有了男女平等的说法了。

1万

局长良民

24F

回复 23F 狄娜 的帖子

你說的對,現在的女生很多都是女強人呢
所以才有了男女平等的說法........
我也覺得女人最好還是靠自己囉,不是每個男人都靠得住的
聚也是緣,散也是緣,聚散兩相依
散只是為了下次的聚  .....

1万

局长良民

25F
男女平等,不可能的
不过我是赞成女生能够自力更生,不需要100%靠男人

26F
原帖由 3LAINE 于 2008-11-20 08:54 PM 发表
我也覺得女人最好還是靠自己囉,不是每個男人都靠得住的

犹记得小时候爸爸对我们几姐妹说过那番话。(虽然爸爸是男人,同样会有那样的想法。)
虽然那时很穷,爸爸说再穷也不能穷教育,所以我们都尽量修完大学。
出来社会工作,对自己以后的生活比较有保障。

1万

局长良民

27F

回复 26F 狄娜 的帖子

我媽媽也是這樣跟我們幾姐妹這樣說的
沒幾個男人是靠得住的,再好的男人也是靠不住的
雖然現在的我沒工作是靠老公養,是朋友們都羨慕的少奶奶
可是我還是覺得有工作比較好,不然日子會過得很無聊
目前打算再等一年就會出去找工作囉.........
聚也是緣,散也是緣,聚散兩相依
散只是為了下次的聚  .....

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

28F

回复 19F 阿丹杜亚 的帖子

婚后,如果家庭経濟不好,很多事都会斤斤计较。
夫妇关系玩不玩完,不知道!
不过如果妻子对丈夫冷言冷语,肯定会受不了!

別人的冷言冷语,做丈夫的还可以忍,唯独话从妻子口中出的难忍!
这是很多例子佐证!当然,也有例外!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

29F

回复 22F 小狼女 的帖子

妳说的很好!

其实一个家庭,是有需要夫妻兩人出去打拼的,尤其像现今社会家庭!
压力大,费用大,少了一人努力都不可。

我赞成女生経濟能力能夠独立自主!
妻子收入比丈夫高可以接受!但不宜常高挂口中!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

30F

回复 29F oscarmastw 的帖子

你的解释较中立,本人接受。