「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[资料] 完美沙巴古达之旅~~

4万

甲必丹部长局长良民

1F
沙巴州的古达, 是位于婆罗州最顶端的市镇. 这边的海水沙滩简直是天上的仙境. 在沙巴的几年时间, 古达已经有我许多的足迹. 前两年, 更试过在一个学期里面去了9次. 游览经验丰富的我, 常常被朋友或学弟学美们拉去做导游. 对于各个景点的历史事迹或常识, 都都能朗朗上口, 带团的解说不亚于正式的导游呢..

古达, 距离沙巴首府--亚庇大概200多公里. 通常我们都是租车去的, 学生嘛, 没有交通工具的啊. 我们去的都是一日游, 从早上八点出发, 然后晚上大约9点多才回到家. 超级累的. 毕竟每一个的游览景点距离都蛮远的, 在车里的时间都差不多有半天吧, 5-6个小时呢...

首先介绍的是往古达途中的乡村养蜂场. 是州政府鼓励的乡村企业之一.
1. 养蜂场的介绍牌子. 可惜照片被我放小后看不清楚..

2. 先用椰壳的丝燃烧成烟, 然后熏走蜜蜂.

3. 木箱的蜜蜂飞走后, 再熏走蜜糖上的蜜蜂

4. 蜜蜂窝的内部.

5. 养蜂场的全景.

接下来是参观长屋了. 长屋是婆罗州土著特有的传统风采. 一间的长屋大概有数十户人家. 我们参观的是乡村企业之一的长屋, 因此是没有土著住的, 房间就开发给游客过夜. 晚上还有传统的舞蹈呢, 每一个游客一定要参与的哦. 如果你想来个传统的结婚, 你也可以安排他们为你准备一个小型的婚礼, 让你和你的伴侣来个婚礼. 当然是玩玩的啦, 不是正式的.

6. 长屋的外观

7. 长屋后部的视觉

8. 长屋后面是橡胶园. 游客可以进行森林探险等玩意. 后面有个大型的鱼萝. 用处是什么呢? 哈哈, 就是放人进去的啊. 乡村若有发现偷情男女, 将会双双放进鱼萝里, 然后扔进河里淹死. 哦? 难道是相传的"浸猪笼"?

9. 长屋的内部一览. 照片右边是房间, 左边是走廊. 基本上一户人家一件房子. 男生成年后就要睡外面, 让女生睡里面.

古达是一个非常小的市镇. 基本上都没有好玩的景点或娱乐,场所只是几排的商店而已. 这是市镇的海边公园, 风景超级的美, 晚上和心爱的人拖手散步, 多么的浪漫啊~~~

10. 海滂公园的正面, 平时没有什么人的.

11. 风景优美, 不想回家了啊?

接下来是去闻名的"古达角" (Tip Of Borneo), <婆罗州角>. 途中是要经过一段45分钟的油棕园碎石路, 如果是你的爱车啊? 你会心痛死了的....

12. 从停车场望去的婆罗州角广场, 要走一段路才到的哦...

13. 旁边还有小亭子, 给你坐着望海. 浪漫死了..

14. 哈哈, 广场上的地球坐标..

15. 看到了没? TIP OF BORNEO 的位置图.

16. 地球后面后个小路可以下去海边. 若被浪卷走, 100% 死亡率. 毕竟海角的浪是非常恐怖的. 可是每次我都有爬下去的, 山壁大概有5层楼高吧. 可是风化作用的关系, 你可以小心的顺着石头的天然阶梯慢慢下去.

看了这么多海, 是不是想下去弄水玩浪呢? 泼罗州角附近有个我有史以来见过最美的沙滩. 每次参观婆罗州角后, 我都一定来这边看看的. 因为是纯净的海滩, 州政府并没有设立更衣室或厕所. 你要游泳啊? 三思哦... 我看过疯狂的美眉朋友看到海水, 欢呼一声, 就跳下去了. 跟本不在乎换衣的问题. 毕竟引诱实在太大了啊~~
(结果她们湿着身子坐车3小时回到家才换衣... )

17. 清澈的海水, 洁白的沙滩.... 是我不断旧地重游的原因...

18. 远看天连水, 水连天. 仿佛事件的烦恼都忘清光了...

19. 夕阳无限好, 只是尽黄昏. 回家咯....

5万

局长良民

QQ
2F
我一个朋友也曾在那里待了几个月, 因为工作的关系.  看了你发的图, 真的好美的海滩和海水, 还有那个海角, 很特别.  我也想去.......................几时才可以有机会呢!!
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

1万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

3F
身為沙巴人, 我好像沒到過古達
我喜歡那個地球哦...沒想到沙巴古達也有一個很不錯的東西

4万

甲必丹部长局长良民

4F
我也沒去過呢 有飛機直接到古達嗎

還是要從KK坐bas?

部长良民

5F
之前去KUDAT没去到honey bee farm和长屋列.....

2万

准拿督太平局绅甲必丹部长良民局长

6F
原帖由 kongyeah 于 2006.10.19 05:37 PM 发表
我也沒去過呢 有飛機直接到古達嗎

還是要從KK坐bas?

山打根由飛機到古達。

很想念單純又富人情味的歲月 (^_^)/★\(^_^) 

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

7F
古達????還有什麼好介紹嗎????

8F
kudat was a very beautiful place to stay and visit... but the road to kudat was very bad... i think our gorvement didn't care for us to go to kudat... visit malaysia year 2007? how tourist come with this kind of road? are you guys agree? i go 2 kudat every week for business i use this road and i was very tired of it liao... i think another 100 year our gorverment will never fix it.... tips of borneo at simpang mangayau was really a wonderful place to go but thinking of the road to kudat make me sick..
not just high feul cost but car maintaining also be my worry... i think this was my last year to kudat....cause i moving all my business back to kk... how i gonna stay in a place that no devolopement... soooo pity...

部长局长良民

9F

还没去过古达。

但是觉得还不错,假如有机会的话,我一定去看看。。

10F
i think u r rite too.. u should go n have a look too..
it really a beautiful place to visit....