「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

少年衛斯理

2万

准拿督太平局绅甲必丹部长良民局长

1F
(一)KATSUTOXIN

我有一隻用藤編成的小箱子,這是我求學時期的書包。當時,幾乎每個中學生都用它,後來,由於女學生用它的更多,男學生為了表示自己瀟灑豪邁,又嫌這種箱子多少有點娘娘腔,所以都棄而不用了。

我一直保留著這隻小藤箱,箱中放滿了別人看來一點用處也沒有,對我來說卻都有一定意義的東西,每一件都可以引起一段回憶,和有一個故事。

那天,我又打開了這小藤箱,順手拈起了一張小紙片,小紙片上寫著一個西文字︰Katsutoxin。在這個字的旁邊,有一個表示對、正確的符號︰「V」。

這小紙片,勾起了我遙遠的回憶。

我,衛斯理,赫赫有名——在我們班級之中。或許,也可以誇張點說,在全校,也略有名氣,古今中外的中學都一樣,低班級的學生要在高年班的同學中也薄有微名,不是容易的事,必須有相當突出之處。我那時年班雖低,可是已經十分惹人注目了。

事情發生的那天,我走進課室,剛好看到那幕活劇的全部過程。

先是一陣歡笑聲,一個個子極高大的同學,用樹枝挾住了一隻手掌大的癩蝦蟆,灰白色,皮膚上全是大大小小的疙瘩,醜惡之極。這種癩蝦蟆有毒,毒液能令人的皮膚又紅又腫,沾上了眼睛,會引致盲目...

000 少年衛斯理.rar

67.49 KB, 下载次数: 3

少年衛斯理

很想念單純又富人情味的歲月 (^_^)/★\(^_^) 

2F
虽然没有下载!但还是谢谢分享!!!:02:

良民

3F
thank you.. wish to see more new book coming

良民

4F
謝謝您的分享!.............