「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: D80完全颠覆了我对18-70的看法. [打印本页]

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:49 PM
标题: D80完全颠覆了我对18-70的看法.
以前我用的是D40. 头是NIKKOR AFS18-70mm. 总觉得色彩不够艳,甚至有点发白, 我甚至有出掉该头的意图.
不过马上过年了,在LD的支持下把D40升级到了D80,发现突然有了翻天覆地的变化.
D80无论是色彩还是对焦系统完全超出D40,是革命性的.但是测光系统比较弱,在场景复杂的场合更本不准.所以只能采用手动对焦才能充分发挥D80的潜力!
18-70在D80和D40完全是2种不同的表现,对焦极其精准,把光圈压到8以后简直锐不可挡.
另外进的AIS 28MM/2.8还在摸索中,觉得广角还是比较难控制,但是锐,傻忽忽的锐,不愧是最值得拥有的耐克手动镜头.
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:50 PM
今天植物园拍儿子.
不做任何其他调整,仅仅调整大小

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:50 PM
只调整大小.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:51 PM
只调整大小.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:52 PM
仅仅调整了大小.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:52 PM
仅仅调整了大小.
有点欠暴光.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:53 PM
有点欠暴

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:54 PM
学习别人的构图.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:55 PM
下面是AIS 28MM/2.8, 有裁减.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:56 PM
AIS 28MM/2.8,全开光圈有裁减.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:57 PM
AIS 28MM/2.8. 仅仅调整尺寸.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:58 PM
AIS 28MM/2.8, 仅仅调整尺寸. 不愧是耐克最锐的头.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:59 PM
AIS28MM/2.8,小溪,镜头有点广,不太好控制.

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 04:59 PM
AIS 28MM/2.8也可以来拍人像,我家的大小LD.
构图欠缺,是练手拍的.有没有胶片味道?

作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 05:01 PM
谢谢大家,谢谢OSCAR给我的许多指导!
作者: oscarmastw    时间: 2009-1-11 05:37 PM
标题: 回复 15F sinoandrew 的帖子
照片确实是有胶片的感觉!一个字~~~棒!

问題是我沒给你太多的指导吧!OSCAR不是指我,是吗?
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 05:46 PM
oscar 就是指你呀。
有很多指导是潜移默化的。呵呵。比如看点你的片子,问点问题,点评什么的。
OSCAR。你可以卖掉你的D40,进一个D200或者D300了。NIKON的专业机和入门机的区别不仅仅在于相素多少,关键是对焦系统,信号处理系统是完全不同的。甚至,专业机有可能能识别镜头并对自己家的不同镜头进行优化!我觉得用D40在相同条件下拍的效果和D80是完全不一样的。
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-11 07:40 PM
买好机器的试机照片.草莓,截取局部.

作者: oscarmastw    时间: 2009-1-11 11:43 PM
标题: 回复 17F sinoandrew 的帖子
我现在增加了一部D60配18-135MM的耐克头!
D80我弟弟在用!我曾用过!不错!

我打算待全片副相机价钱稍降时再进一部!
可能D500吧!如果有此型号的话!

上月才买一部IXUS870IS連潛水箱!钱都用了七、八成!闹穷了!
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-12 09:48 AM
原帖由 oscarmastw 于 2009-1-11 11:43 PM 发表
我现在增加了一部D60配18-135MM的耐克头!
D80我弟弟在用!我曾用过!不错!

我打算待全片副相机价钱稍降时再进一部!
可能D500吧!如果有此型号的话!

上月才买一部IXUS870IS連潛水箱!钱都用了七、八成!闹穷了! ...

D700吧。看片子很不错的。
数码时代玩摄影和胶片时代很不同,胶片时代的器材都很保值,数码时代,一部价值不菲的好机身过3~4年基本就被淘汰,送人都没有人要!代价很高。
作者: oscarmastw    时间: 2009-1-12 01:03 PM
胶片时代的器材讲究的是镜头!
数码时代讲究的卻是机身!
不管是CMOS、CCD,都是裝在机身內!
作者: wauwau    时间: 2009-1-12 05:39 PM
确实!数码时代讲究的是机身!
镜头倒是稍退居於二线了!
作者: 谢谢妮    时间: 2009-1-12 05:51 PM
哇,楼主很用心拍,很美
作者: oscarmastw    时间: 2009-1-13 05:34 PM
贴上一張我弟用D80拍的照片!

这是拍於大馬沙巴州著名潛水胜地馬布島上的民宿度假屋!

作者: wauwau    时间: 2009-1-13 09:31 PM
照片拍得不错!超廣角镜的效果!
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-16 03:13 PM
谢谢谢谢妮。OSCAR弟弟拍得好棒!沙巴污染很少,空气和水很干净。
作者: oscarmastw    时间: 2009-1-16 05:57 PM
标题: 回复 26F sinoandrew 的帖子
沙巴的天空和海水确实是受到很少的污染!
有机会再到沙巴旅游吧!
尤其東海岸的海島,最值得一游再游!
作者: sinoandrew    时间: 2009-1-19 02:33 PM
谢谢!我一定再来。下一站的目标是:MATAKING。哈哈。等攒够了钱就来。
祝各位农历新年快乐!今天是小年,别忘记祭灶神!
作者: moses    时间: 2009-3-2 08:39 PM
请问: NIKON D60 现在什么价钱?
作者: oscarmastw    时间: 2009-3-2 09:38 PM
标题: 回复 29F moses 的帖子
連镜头大約在馬币2000元上下!
18MM~70MM的原厂KIT镜!

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2